素食達人 ELVIS CHAN

【有位女生問我:我食素,佢食肉…點算呀?!】

其實食素是一種lifestyle也是一種態度,而每個人都是獨立的個體,他/她的取向和想法我們都應該尊重的。好多素食者覺得自己吃素較難找到另一半,或者覺得自己較為「麻煩到另一半」。曾經收過一位女生inbox 問我關於她喜歡的對象不是吃素,自己還應不應該去主動一點應他的約….

其實,老土講一句,愛你就是愛你的全部;絕不會因為你是吃素就對你減分(就像吃不吃榴蓮也是個人喜好和選擇)反而對方可能會有一個「你都係健康類型」的女生的印象呢。而且,現在吃素的地方超級方便,幾乎不同食店都有提供素食選擇,型既有,地道既有,約會晚餐既有。所以,如果約會的話你也可以提出帶他/她去試一試素食呀~同時,互相尊重,不去challenge 對方吃什麼,用什麼,自然跟普通一對情侶沒太大分別。分別就只是你是素食者,他是肉食者而已。他/她或會因為跟你吃得多,而對素食有所改觀,甚至慢慢都想試一下成為素食者!*我女朋友就是了,我沒迫過她,但帶她吃多了,她也同時會找不同的素食餐廳和我去,到現在她也開始了每周Green 一日。

(*上圖女朋友陪我去試 Soho 某漢堡店的素漢堡)

所以,如果你喜歡了一個肉食者朋友,沒事的,就放膽像普通約會一樣便可呀。喜歡你的是喜歡你整個人嘛!inbox 過我的那位女生,加油呀!👏🏼🤘🏻

(後記:她去日本也會陪我吃素哦!)

(上圖:在京都吃素拉麵呢!)

素食達人 Elvis Chan (Facebook)

Veggiexpert (Instagram)

#變左素食愛情大文豪咁款

#素食達人 #素食者肉食者關係

#以前都寫過一次再寫多次啦

#愛你係愛你全部呀 #傻豬黎 #不用怕

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: